궁금합니다~

내8자 5 1,455
사주 고수님들~~

제 사주는 앞으로 어떻게 흘러가나요,,??

2020년 신년 사주도 알려주세요<~~~

감사합니다!!!!ㅎㅎㅎ

5 Comments
초딩 20-01-18 10:37 0   0
이 사주도 좋네요.
오늘 보는 사주들은 퀄리티가 있네요.

화수목금토를 5행이라고 하는데
그 중 3개만 있고 2개가 없는 사주입니다.
보통은 1개만 없거든요.
5행이 모두 있어야 좋다고 하지만
꼭 그런건 아닙니다.

이 사주는 목화토만 있습니다
금수가 없죠.
아주 씩씩하고 여유있고 발이넓고 잘난사람 입니다.

목화는 양
금수는 음 이라고 하는데
목화만 있으니 그늘이 없는 사람이 되는 겁니다.
참 성격 좋죠.
대인관계 짱이라고 할만합니다.
요즘은 인싸라고 하죠.

8자에서 3자가 겁재인데
겁재는 자유로운 사람입니다.
방랑자, 여행자,
삶 자체가 여행이고
여행하면서 이 사람, 저 사람 만나는 겁니다.
거기엔 부모와 남편, 자식도 포함됩니다.
겁재는 힘을 보태는 사람입니다.
부모를 만나 부모를 돕고
남편을 만나 남편을 돕고 하는 식인데
대인관계의 폭이 아주 넓어요, 가장 넓어요.
글로벌하죠.

비견은 비슷한 사람끼리 노는건데
겁재는 인종, 종교, 성별, 신분 모든걸 떠나서 어울리는 겁니다.
남녀노소 누구하고나 잘 어울리는
편견없는 사람인 겁니다.
혼자 미국 가서 게스트하우스 가서
그 곳 사람들과 여유있게 깔깔거리며 놀수 있는 사람입니다.
낯가림 같은건 1mm도 없어요.
인간적인 매력이 가득하죠.
잘 이해하고 공감하고
욕심없고 만족하고
너무 좋은 이야기들만 하네.
초딩 20-01-18 10:38 0   0
다소 '게으르다' 라는 단점도 있습니다.
일해서 돈버는 사람이 아닙니다.
부모 돈으로 살고 남편 돈으로 살고
그 속에서 먹고 놀고 할만한 사주입니다.

정관이 저렇게 있으니
잘난 남자를 만난다는 겁니다.

암튼 참 매력적인 좋은 사람이다.
밝지만 선을 넘지 않는 밝음이니
계속 좋다는 말만 하네요.

Don't worry Be happy~ 이런 사주입니다.
그늘이 없어요.
약하지도 않고
부유층 사모님들은 일 안하고
미용실 다니고 네일샵 다니고 헬스장 다니고 사교모임 다니고 그러잖아요
그런 모습이 떠오르네요.
초딩 20-01-18 10:39 0   0
단점을 말하면
식상이 없으니
경험은 부족하다라고 할수 있습니다.
삶의 체험 현장이라고
다양한 일을 실제로 체험하지는 않는다는 거죠.
고생을 모르는 겁니다.
양지에서만 사니까.

이상은 사주에 대한 이야기이고

올해는 경자년인데
금수네요.
사주에 없는 금수가 들어오는 해입니다.
조금은 깊어지고 생각을 하고 음적인 기운을 느끼는 해다.
올해, 내년까지 그렇습니다.
사주에 맞지 않지만
일해서 돈을 벌고
무언가 새로운 것을 경험하고
크고 작은 변화가 생기는
초딩 20-01-18 10:40 0   0
쉽게 말해서 나와 다른 세계를 경험하는
목화가 금수를 경험하는
조금은 철이 드는
세상에 이렇게 고생하는 사람도 있구나
세상에 이런 고통도 있구나 그런걸 조금은 느낄수 있는
새로운 환경을 경험한다 보시면 됩니다.
새로운 여행인거죠.

어쨌든
Don't worry Be happy~ 입니다.
1 내8자 20-01-20 09:43 0   0
우와!!!
좋은 풀이 너무너무 감사드려요~ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!